省工商联赴京与甘肃企业商会对接“双百”活动
 
 

省工商联赴京与甘肃企业商会对接“双百”活动

 

围绕今年“民企陇上行”活动主题——“全国百家商会百强民企进甘肃”(简称“双百活动”),422日,省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智,省工商联副主席肖建胜赴北京甘肃企业商会对接赴开展招商工作事宜。北京市工商联副主席王报焕、甘肃省委统战部经济处长马亚雄、北京甘肃企业商会会长王金生、常务副会长钟付全、副会长李志敏、秘书长谢玉华参加座谈。

座谈会前,与会嘉宾观看了商会换届一周年宣传片,谢秘书长向大家介绍了商会基本情况。

赵少智书记在讲话中指出,通过《北京陇商》期刊认识商会,了解了商会所做的工作及认识了商会的会员朋友们。工商联与商会不存在上下级的关系,而是服务与被服务的关系。甘肃商会既是甘肃在京企业家们与北京工商联沟通的桥梁,也是甘肃工商联与北京工商联交流的渠道。今年省里依托工商联招商的力度有增无减,主题“百家商会,百强民企进甘肃”,力度不减,但依托的主体变为商会。商会与工商联有共同的需求,工商联的工作主要是服务,服务会员,服务企业,服务全省人民的经济发展。省工商联今年工作,其中一项就是关于民营企业融资难的调研。探讨如何利用现有资源,为民营企业家争取解决融资难的问题。针对企业家们,要加强法律培训,让企业家们自己保护自己,引导企业家们学习正确的理念。

肖建胜主席在座谈会中表示,希望商会与工商联加强联系,今年招商的载体是全国百家商会,诚挚邀请甘肃商会加入这个载体中。

北京市工商联王报换副主席对北京甘肃企业商会的工作给予了充分肯定,认为商会有四个“力”:亲和力、凝聚力、影响力、竞争力;虽然仅仅成立四年,尤其是换届之后,各方资源强强联合,优势互补。

王金生会长表示,商会在今后的发展过程中,不仅要服务好会员企业,更要加强与省工商联的联系,定期汇报工作,全力配合省工商联做好招商引资工作。

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163