酒泉市工商联“六结合”认真贯彻落实省第十三次党代会精神
 
 

近日,酒泉市工商联先后召开党组会、主席办公会和全体干部职工会议,学习传达省第十三次党代会精神和市委全体(扩大)会议精神,并从工作实际出发,研究提出了具体的贯彻落实意见。

  省第十三次党代会是在进入全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大的新形势下召开的一次继往开来的重要会议,将成为我省经济社会发展史上又一新的里程碑。认真学习宣传、深入贯彻落实好省第十三次党代会精神,是全市工商联组织当前和今后一个时期的重要政治任务。要迅速兴起学习贯彻省第十三次党代会精神的热潮,紧密联系工作实际,找准着力点,一项一项抓好细化落实,切实把省党代会精神落到实处。

  一是与理想信念教育实践活动结合。持续深入开展以“守法诚信、坚定信心”为重点的非公有制经济人士理想信念教育活动,充分发挥组织引导作用,以加强党建为切入口,促进商会和会员企业文化建设,加强非公有制经济人士思想政治工作,引导广大非公有制经济人士听党话、跟党走,做合格的中国特色社会主义事业建设者。二是与经常性深入开展调查研究结合。要充分发挥桥梁纽带和参谋作用,定期深入会员企业把握企业需求,了解企业意愿,帮助解决实际问题,引导增强发展信心。认真履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,推动形成有利于非公有制经济健康发展的政策环境、法治环境、市场环境和社会环境。三是与“百企帮百村”精准扶贫精准脱贫行动结合。要在“光彩惠民行”和“百企帮百村”已有成效的基础上,引导会员企业和商会积极履行社会责任参与扶贫帮扶,探索“民营企业+商会+双联村”精准扶贫工作新路径,主动服务、做好保障,在切实帮助企业解决参与精准扶贫的矛盾和困难的同时,突出产业、共建双赢,确保双联村贫困户稳定脱贫和民营企业健康发展。四是与巩固“一个设立五个有”成果、加强推进“四好”商会建设结合。要坚持重心下移、力量下沉、面向基层,狠抓县级工商联和商会建设。在巩固扩大现有成果基础上,加强以“领导班子好、会员发展好、商会建设好、作用发挥好、工作保障好”为目标的“五好”县级工商联建设和以“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”为主要内容的“四好”商会建设工作,把工作重点转到练好内功、激发活力、发挥作用上来,推动统战工作向商会组织有效覆盖。五是与服务全市招商引资工作、确保完成全年招商引资任务结合。要充分利用工商联组织网络健全、联系广泛的优势,依托行业商会、异地商会和省内外友好商会,主动作为,抓好协调服务,调动积极因素,整合各方资源,全力以赴开展招商引资工作,确保完成市上下达的招商引资任务,在助推全市经济发展发挥积极作用。六是与全面从严治党、加强机关自身建设结合。要切实把党建工作摆在更加突出位置,扎实做好全面从严治党各项工作,引导机关干部增强政治规矩意识,改进工作方式,转变工作作风,保持清正廉洁,不断提升工商联组织对广大非公有制经济人士的凝聚力、号召力和影响力。坚持德才兼备、以德为先,建设一支政治强、业务精、作风正的干部队伍,为促进“两个健康”奠定坚强的组织保障。

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163