赵少智向我省民营企业家宣讲省第十三次党代会精神
 
 

6月5日,甘肃省工商联召开“学习传达甘肃省第十三次党代会”精神宣讲报告会,召集在兰的企业家副主席、常委和部分执委共计100余人参加,甘肃省委统战部副部长、甘肃省工商联党组书记赵少智传达宣讲。

 

会上重点学习传达了甘肃省第十三次党代会报告中有关非公企业发展的安排部署。特别是要坚定不移支持非公有制经济发展,构建“亲”“清”政商关系,充分激发和释放民营经济活力。深入推进基础性领域改革,加大补短板力度。

 

赵少智指出,在过去五年,我省主动适应、把握和引领经济发展新常态,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持了经济平稳健康发展势头。然而,我省经济发展依然存在综合实力较弱,科技创新能力不强,新兴产业发展不快,传统产业转型升级步伐较慢,非公经济发展整体水平偏低,县域经济发展层次低,外向型经济水平有待提高等问题。

在我省第十三次党代会的要求下,将坚定不移支持非公有制经济发展,构建“亲”“清”政商关系,充分激发和释放民营经济活力,深入推进基础性领域改革,加大补短板力度。希望我省民营企业将做大总量与提高质量并重、发挥优势与弥补短板齐抓,努力走出转型升级、后发赶超的新路子。

 

他要求,与会企业家要充分认识省第十三次党代会的重大意义,在各级商会、企业和广大党员职工中迅速掀起学习省第十三次党代会精神的热潮。要认真学习研究报告中重要政策信息,深刻认识当前我省非公经济发展新常态面临的形势,准确把握我省下一步产业发展方向,依托科技创新加快企业转型升级,加大向新产业、新业态的投资力度,提升企业发展层次。切实增强政治意识,法律意识,践行“亲”“清”新型政商关系,为推动甘肃非公经济发展作出新的贡献。

与会企业家们纷纷表示,通过此次会议,充分认识到了甘肃省第十三次党代会的重大意义,将切实增强政治意识,法律意识,发展意识,并在企业内部迅速掀起学习省第十三次党代会精神的热潮,进一步做大做强企业,为推动甘肃非公经济发展作出新的贡献。

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163