省工商联召开2017年党建暨党风廉政建设工作会议
 
 

省工商联召开2017

党建暨党风廉政建设工作会议

223日,省工商联召开2017年党建暨党风廉政建设工作会议,对今年省工商联党建暨党风廉政建设工作做了安排部署。会议由党组班子成员、副主席肖建胜同志主持。省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智同志作了总结讲话。

  

会议传达学习了习近平总书记在省部级干部培训班上的讲话、2017年省直机关党建工作要点和 2017年省直机关党的纪检工作要点。

党组书记和副主席; 副主席和部(室)负责人分别签订了《党风廉政建设责任书》,3名新入职的党员干部签订了《党员廉洁自律承诺书》。

赵少智在总结讲话时,首先通报了省工商联2016年度领导班子民主生活会召开情况。他指出,2016年省工商联以学习贯彻党的十八届三、四、五、六中全会精神和开展“两学一做”学习教育为主线,严格落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,扎实推动双联工作的深入开展,通过强化理论武装、深化专题教育、规范党内生活、紧贴中心工作、发挥群团组织作用,为省工商联整体工作的顺利完成提供了有力保障。党风廉政建设工作从抓教育引导、抓制度建设和抓监督检查入手,通过以案明纪、“一岗双责”、风险排查、制度建设、加强监督,坚持把党的纪律规矩挺在前面,严格落实党风廉政建设监督责任,不断引领党员干部筑牢思想道德防线,增强廉洁从政意识和拒腐防变能力。

赵少智强调,2017省工商联党建和党风廉政建设工作要以省委第七巡视组反馈意见的整改为突破口,要认真落实“一岗双责”,把主体责任牢牢抓在手上,牢固树立“抓党建就是最大政绩”、“不抓党风廉政建设就是严重失职”的意识,自觉地承担起管党治党的主体责任;要着眼提高党员意识和党性觉悟,深化思想政治教育,大力推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;要坚持突出问题导向,不断强化纪律意识和规矩意识,用纪律衡量每个党员的言行;要加强和规范党内生活,严格落实党内组织生活制度,认真落实“三会一课”、组织生活会和谈心谈话、民主评议党员等制度,把严格党的组织生活制度纳入支部党建工作责任制,使省工商联机关党建和党风廉政建设工作上台阶、上水平。 

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163