省工商联机关党委召开组织生活会安排部署会
 
 

省工商联机关党委召开组织生活会安排部署会

 

215日,省工商联机关党委组织召开会议安排部署专题组织生活会相关工作,会议由机关党委专职副书记张文军主持,全体党员参加了会议。

会议首先传达学习了省直机关工委《关于指导召开“两学一做”学习教育专题组织生活会的通知》,要求结合《甘肃省工商业联合会机关党委民主生活会和党支部组织生活会方案》,各党支部要严格组织生活会程序,认真总结经验,坚持问题导向,高标准开好两学一做学习教育专题组织生活会。

会议要求各支部组织生活会应把握好几个关键环节。一要认真做好前期准备。召开组织生活会前,要集中学习习近平总书记系列重要讲话、十八届六中全会精神和《准则》《条例》,理解精神实质,把握基本要求;支部书记同每位党员以及党员之间都要深入坦诚地开展谈心谈话,沟通思想、查找问题;以党章和“四讲四有”为标尺,认真准备支部对照检查材料和个人发言提纲,为开好组织生活会奠定良好基础。二要严格组织生活会程序。组织生活会由支部书记主持。必须按照面向党旗重温入党誓词,党支部书记做会前准备情况说明,支部对照检查、党员评议支部工作,支部书记及党员自评、互评,党支部书记作小结,分管领导作点评等6项程序进行。三要认真搞好党员民主评议和反馈工作。在开展批评和自我批评的基础上,以支部为单位进行民主评议。评议结束后,支部书记及时向机关党委报告评议情况,机关党委综合各方因素后审定,向省工商联党组报告,并客观公正进行反馈。四要对支部组织生活会全程进行指导。省工商联党组成员要参加指导点评分管处室党支部组织生活会;机关党委、机关纪委要全力组织实施,派人参加并进行具体指导。

为确保组织生活会取得实效,机关党委对各党支部书记从如何针对所在部室职能制定年度学习计划,怎样开展形式多样的组织生活会等方面进行了业务培训,进一步提高了支部书记抓好党建的工作方法,强化了全面从严治党和“一岗双责”的意识。

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163