省工商联领导班子召开2016年度民主生活会
 
 

省工商联领导班子召开2016年度民主生活会

  

按照甘肃省纪委机关、省委组织部的要求,120日,甘肃省工商业联合会党组召开领导班子2016年度民主生活会。省纪委派驻省委统战部纪检组副组长王珺到会指导。省工商联党组书记赵少智主持会议,会党组成员、机关党委专职副书记、办公室和组织人事部负责人参加了会议。

会上,赵少智代表省工商联领导班子进行了对照检查,深入查摆了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面存在的突出问题并深刻剖析了产生问题的原因。同时,提出的今后努力的方向和改进措施。班子成员逐一进行了对照检查,开展了批评和自我批评。

王珺副组长指出,省工商联党组高度重视民主生活会,做了比较充分的准备,领导班子党内政治生活方面落实的较好,带头作用和表率作用发挥较好,民主生活会开得较好,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的作用,达到了从团结的愿望出发,经过批评,达到更高层次的新的团结的目的。

    赵少智强调,同志们敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到了深刻剖析、自我批评、自我查摆,拿出了有针对性的整改措施,达到了坦诚相见、互相帮助、改进工作、增进团结的目的。下一步,要继续深入学习贯彻十八届六中全会精神。全体党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以贯彻落实《准则》和《条例》为契机,学深悟透《准则》《条例》,规范党内政治生活,全面加强省工商联党的各项建设,着力推动全面从严治党向纵深发展。要持续深化“两学一做”学习教育活动。通过学习教育,提高党员队伍自身建设,增强党性意识、党性修养,加强工作作风、工作纪律,提高服务非公经济的能力和意识。要建立整改清单,认真开展专项整治。结合民主生活会开展情况,把省委第七巡视组专项巡视和驻部纪检组专项巡检反馈的意见及问题一并纳入整改内容,形成整改清单,明确牵头部室和责任人,确保全面从严治党主体责任和“一岗双责”真正落到实处。

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163